とまぁ、いろんなところがあるんだけれど、 やっぱりここに食べに行かなくっちゃ。 |
![]() 場所 ここは1993年に政府の再開発によって倉庫街からレストラン街に変わった。 今は約80件ほどの店が軒を連ねている。 大半の店が川岸にテーブルを置いて営業している。 夜にもなるとカップルなども来るとてもロマンチックなところ。 |
![]() 場所 シンガポールの屋台外の最も代表的な場所。 オーチャード・ロードの交差点から北に向かっていって15分くらいの場所。 100件余りの店があり、観光客から地元の人まで来て賑わっている。 午後10時ごろから午前3時ぐらいまでが営業時間。 |
1,サテー
マレー料理の代表的なもの。日本でいうならば、焼き鳥。肉系統を串刺しにし、ピーナッツ入りのチリソースをつけて食べる。 |
2、ガドガド
マレー風のサラダ。かぶ・きゅうりなどの野菜と、豆腐・ゆで卵を香辛料が入ったソースをかける。 |
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