|
11月献立。メインはさばのカレー粉あげとこふき芋。煮物は、厚揚げと・ごぼう・しいたけ・こんにやく・にんじん
の炊き合せ、
きゅうりと春雨とわかめの酢の物に、だし巻き卵そえました。果物は柿を別容器に入れています。
(2010年11月11日) |
|
鶏肉メインお弁当です。
煮物・和え物・と季節の野菜を使いボリュームのあるお弁当にしました。
(2010年10月14日) |
 |
9月献立。メインは肉じゃが。じゃがいもに糸コンに人参と定番ですが、ご飯がすすむ一品です。なすびを油でさっと揚げ、めんつゆに。酢の物は、さっぱりと大根ときゅうりとかにかまぼこ。残り材料で 一品追加、人参と大根の皮できんぴらができました。
(2010年9月09日) |
|
鶏肉メインお弁当です。
煮物・和え物・と季節の野菜を使いボリュームのあるお弁当にしました。
(2010年10月14日) |
 |
5月献立。肉団子の甘酢あんかけです。お豆腐と牛蒡を個々に味付けし煮付けました。えんどう豆は卵とじに
いつもの通り手を動かし、おしゃべりしながら手際よく出来上がりました。
(2010年5月13日) |

|
私用で6月7月8月と活動をお休みしています。
月1回の弁当作りですが、欠席すると寂しく感じます。
(2010年6月20日) |
 |
今月は調理室に、精華町のITゆうのスタッフの方々が、調理作業を写真撮影にこられました。(ご苦労さまです) 献立は、豆腐ハンバーグです いつもの通り手を動かし、おしゃべりしながら手際よく出来上がりました。後は調理作業写真が楽しみです。
(2010年3月11日) |
|
4月の献立は、しゃけのフライがメインのお弁当です。
体調が悪く今回は出席できませんでしたが、友人が写真を送ってくれました。お花見弁当風が良いですね。
(2010年4月8日) |
 |
献立 さばの味噌煮で今回は白味噌を使いました。煮物は
里芋とこんにゃくと人参、彩りに絹さやを添え キュウリの酢の物 果物はキーウイと
さっぱりと和風弁当に仕上がりました
(2010年1月14日) |
|
献立 2月はあじわい2班はお休み
あじわい1班とあじわい3班とそれに商工会女性部の方達が活躍します。
(2010年2月) |