 |
献立 ハンバーグ、ジャガイモのすりおろしが入っています。
春雨の酢の物、そして蒸しナスの味噌和え、果物は梨です。 (2008年9月) |
 |
献立 鶏肉のからし焼き、からしをたっぷり隠し味にしてケチャップとーソースで味付け。
いんげんとちくわの胡麻和え 季節の野菜とひろうすの煮物 人参のグラッセ、果物は巨峰 (2008年10月)
|
 |
献立 さばのカレー揚げ、小麦粉とカレー粉をブレンドしています。
わかめともやしと錦糸卵 の酢の物、さといも、にんじん、鳥ミンチ肉の煮物仕上げに片栗粉でとろみを付けています。
果物は柿です (2008年11月) |
 |
献立 11月は特別で2回あり。さわらのホイル焼き、田楽味噌で味を付けオーブンに。煮物は季節の野菜、和え物は
えのき、菊菜、ほうれん草を醤油で和える。煮物の大根が予想外に余ったので、大根なま酢を一品追加する。(2008年11月) |
 |
献立 豚肉の野菜巻き:人参、ポテト、インゲンを豚肉で巻き、フライパンで焼く。
味付は生姜醤油で。煮物はなんきんと茸を別々に煮る。春雨の酢の物 残り野菜でオムレツを一品追加する (2008年12月) |
 |
献立 21年度は1月15日が配食サービスの日。 メニューは押し寿司で、我らスタッフも楽しみにしている献立です |